社長ブログ President Blog

頑張る街の個人商店

肉屋.jpg
小林鳥肉店

東中野・落合近辺に住み始めて1回の引越しを挟んで既に約17年です。最近は休日に息子の
三輪車を押しながら自宅界隈を散歩することが日常です。今まで行っていなかった場所にも
行くようになりました。
地味な店構えながら、気にかかるお店が出てきました。鶏肉専門の肉屋さん(小林鳥肉店)です。
店頭ではいつも金属に突き刺さった鶏が回転しながら丸焼きにされています。回転しながら油が
滴り落ちて、美味しそうな匂いを漂わせています。お店の前を通るといつもお客さんがいます。
一昨日妻がレバーペースト用にレバーを購入したのですが、妻曰く「こんなにプリンプリンとした
レバーははじめて」とのことです。今日は晩御飯用に生の鶏を一羽購入しました。
クリスマスシーズンなので生、丸焼きとも販売好調で、ちなみに価格は、生1,100円、
丸焼き1200円です。生の鶏に詰め物をし、時間をかけて電子レンジで丸焼きにして
美味しく頂きました。

1.品質
2.価格
3.店頭での演出

繁盛店必須の3要素全てを満たしているから大手スーパーに勝てるのでしょう。

200812231827001.jpg
鳥の丸焼き
200812231821000.jpg
レバーペースト