社長ブログ President Blog

変化

ビジネスをしていて最近特に感じることは、変化にいかに対応するかと言うことです。
当社のビジネス環境は大きく動いています。従来の価値観ではお客様の信頼を得ることが出来ません。
そのため、1年掛けて準備をしていたビジネスを4月にスタートさせました。私自身、腹を括り
背水の陣で新しいビジネスに取り組んでいます。また、従来のお客様とは若干層が違うため、
お客様とお話しすることが何よりの勉強です。

午前中に大久保方面に出かけたため、大久保での昼食となりました。このあたりは、コリアン、中華食堂が
軒を並べています。とある台湾料理屋に入ったところ、昼食の時間帯はメイン料理を一品オーダーし
他の飯、麺、サラダ、デザート等はバイキング方式です。最近は体重コントロールのため、バイキング形式の
食事は控えていたのですが、ビーフンがおいしいためついつい食べ過ぎてしまいました。

200805271214000.jpg