社長ブログ President Blog

自家製ヨーグルト

私は毎朝ヨーグルトを食べています。市販のものではなく、自家製のものです。
自家製と言うと作る手間が面倒だと思われるかもしれませんが、極めて簡単です。

牛乳パックの上部をしっかりと開ける
    ↓
その中に大さじ二杯程度のヨーグルトを入れて、かき混ぜる。
    ↓
牛乳パックの開き口をティッシュで覆い、輪ゴムでとめる。
    ↓
常温の場所におく。(夏場は一日、冬場は二日が目処)
    ↓
出来上がり。保管は冷蔵庫で。

上記事項の繰り返しです。
当社では複数の社員が食べています。胃腸の具合が悪かった社員が、このヨーグルトを
食べることにより調子が良くなった事例もあります。

健康管理のキーワードは「食生活」と「睡眠」です。