焼き鮭の「皮」、食べる? 捨てる?
実は栄養豊富って本当? 管理栄養士に
聞いてみた
オトナンサー編集部
私は鮭だけでなく、
塩気が過ぎない限り
焼き魚の「皮」は、
酒のつまみとしても合うので
食べます。
さらに、鰯のような柔らかい
骨の魚の場合、
骨まで食べてしまいます。
鮭の「皮」を残している人を
見かけると、それはもったいない
食べ方だとも感じます。
なんだか穏やかな話題ですね。
焼き鮭の「皮」、食べる? 捨てる?
実は栄養豊富って本当? 管理栄養士に
聞いてみた
オトナンサー編集部
私は鮭だけでなく、
塩気が過ぎない限り
焼き魚の「皮」は、
酒のつまみとしても合うので
食べます。
さらに、鰯のような柔らかい
骨の魚の場合、
骨まで食べてしまいます。
鮭の「皮」を残している人を
見かけると、それはもったいない
食べ方だとも感じます。
なんだか穏やかな話題ですね。